Доброе утро

Верлена 2
Мне утро каждое, как вход во храм.
Глядят деревья, как иконы,
И солнца первые лучи 
Мне проповедуют  с амвона.

Небесных птиц небесный хор
Звенит, звучит стозвонно,
И свет, и золото на голубом,
 И Покрова Мадонны…

Летит молитва прямо в небеса,
За облака, за горизонт….
Ах, эти утра добрые мои!
Надежный, нежный теплый зонт!