Простой человек

Наталья Буканова
Что может быть ужасней и страшней
Простого человека без затей.
Пройдёт спокойно мимо горя и беды.
Он безразличный ко всему и только суеты

Ему не удаётся избежать.
Он плоть её и кровь.
Лелеет, пестует и создаёт.
И имитируя активность, как юный пионЭр - "вседа".

Он внешне очень скромен
И молчалив, и всем удобен,
Не скажет лишнего и в споре
Ему не истина важна, другое,

Что ежедневно составляет
Круг щупленьких его идей.
Он занят разведением детей,
Себе подобных, от себя не отпускает.

Случись диктатор и фашистский грай,
Он первым выйдет и воскликнет "хай!".
А если демократия вернётся,
Мгновенно демократом обернётся.

И первым будет требовать свободы
И ратовать за справедливость.
Один не страшен, но ведь сонмы
Их, послушных, всем врагам на милость.

Они - оружие всех подлецов, злодеев
И просто рядом проходящих прохиндеев,
Которые им что-то посулят.
Их в пушку забивают. как снаряд.