Осень оземь...

Пётр Мирецкий
осень устроилась удобно на исходном,
лес оголяя, нажимала на курок,
и по тревоге поднятый, в исподнем,
падал сражённый за листом листок...
люди дивились красоте природной
и хороводы хороводили из листьев,
и это было по-людски свободно,
без всяких дрязг и подковёрных мистик...
а тот, кто хочет пострелять – «геть» на природу,
на стрельбище в/ч, соседней части,
и по мишеням - в гриву, хвост и в морду...
на стрельбище гасите люди страсти!

не пацифист я и не ястреб,
я офицер Советского Союза,
где было честно, чётко, ясно,
как первокурсница педвуза...
«Так точно!» «Никак нет!» «Ура!» -
два года отслужил и восвояси,
но даже разбиралась детвора,
что тельник ДМБ от «дяди Васи» ...
в почёте был и голубой берет,
и купола капрона иль перкаля,
и честность в длинном перечне примет,
и люди по приметам узнавали...
потом случился Горбачёв
и опозорил ВДВ в жандармах,
в зелёных человечках уж потом,
потом «наёмников-отпускников»
и как-то почернела наша карма...