Хватило б сил у организма

Виктор Александрович Малышев
Хватило б сил у организма
Убрать снежок в коленный вал
Ведь в стан ручного механизма
Давно уж трактор не встревал

К тому ж и недосып годами
Где на будильнике прищур
И вот таким вот плодами
Питаюсь сытно через, чур

Не гнутся ватные коленки
А  ноги мёрзнут даже в плюс
И то, что это ещё пенки
Мотать не хочется на ус

И где бы взять на удаль мочи
И возраст свой омолодить
Быть молодцом и дни и ночи
И лихо раньше не будить

Но вот сдаваться, не намерен
И хоть ползком, но на рубеж
И направлению буду верен
Оно ведь  к цели, а не меж!