Вавилонская башня

Наталья Бондаренко 4
Питер Брейгель рисует двадцатый век.
Вавилонской башни хромой разбег,
 
Где все тот же король в плаще
НаказУет нагого в ногах. Вообще…
 
А верхушку башни срезает нож
Облаков без правил. Остановит кто ж?
 
Та же грусть вокруг, серых будней стон.
В ярком желтом один. Кто же он?
 
Горизонт кривой, да полей изгиб.
Башню клонит вниз… Как без шляпки гриб.
 
На картину "Вавилонская башня" Питер Брейгель старший.
И на конкурсное стихотворение