Перечитывая мамины стихи

Верлена 2
«Между летом и осенью где-то,
Я стою на узкой полоске….»
Н.М.В.
            *    *    *

Между летом и осенью где-то,
Между жизнью прошлой и жизнью грядущей
Я иду, раскинув руки, как крылья,
Канатоходцем, над бездной идущим.

Оглянуться нельзя – вмиг затянет омут,
Сквозь туман впереди ничего не видно.
Я иду, вопреки   притяженью земному;
Улыбаюсь, держу баланс  и  спину.