Предзимнее

Денис Утешевич Май
Сгорает осень в пепел снежный…
И огрустив души оранж,
её исходом неизбежным, -
зимы приветствую кураж:
и стрекозиную походку,
и танец с осенью златой,
и к лету бабьему охотку
среди отавы молодой.

В душе вальсует ещё осень,
а иней пал уж на поля…
Они взывают: «Просим, просим...».
О шубке белой мнит земля.

Играй зима на струнах снежных,
дуй в свой метельный саксофон…
Пусть мир поспит в объятьях нежных;
пусть плодотворным станет сон.