Грёза

Светлана Юшкевич Абдуллаева
             В прекрасном месяце апреле,
             Когда уже звенят капели,
             Тебя я встретил средь прохожих -
             Ты на весну была похожа:
             Нежна, как белый цвет акаций,
             Как будто грация из граций,
             Ты поправляла локон светлый
             С красивейшим оттенком пепла.
             Блестяще-чёрные ресницы,
             Во взгляде - что-то от орлицы,
             В накидке жёлтой, как мимоза...
             О, как мне жаль, что ты - лишь Грёза...
                11.03.2000.