Роняет липа с веток тонких листья

Александр Шемонаев
Роняет липа с веток тонких листья,
Холодный ветер прячет медь в траве.
Настанет миг, и осень растворится
Седой печалью в медленном дожде.

Гусиный крик прощальный ночью тёмной
Летит с небес над сыростью полей.
Не песней нежной, а кручиной звонкой
Терзает душу горестью своей.

Я брошу взгляд: неполный месяц светлый
В луче своём несёт гусиный клин.
Такой далёкий ниточкой небесной
Он тает в недрах облачных вершин.

Опустит ночь морозную прохладу,
Обнимет травы утром седина.
И по щекам мне красную помаду
Размажет нежно зимушка- зима.