Гармошка

Савельева Ольга35
Посвящается А.Н.Ломакину

Сердцу милые  мотивы-
Избы, речка, купола...
Под гармошки переливы
Жизнь села всегда текла.

Провожали и встречали
Песней русской под гармонь.
И страдали, и венчались,
А пойдут плясать- огонь!

Ах ты, сводница- гармошка!
Девки в пляс - и парни в круг.
И от сердца вдруг дорожка,
И сплетение жарких рук.

Скрипка звонче или ложки,
Спорить я тут не берусь.
Но пока жива гармошка,
Будет жить родная Русь!


Автор: Ольга Савельева.