Журавли

Петр Стоянов
Отшумела зима, возвратилася стая,
Позабыл я совсем свою родную мать
И теперь я уже далеко ни летаю,
Не даёт мне болезнь край родной повидать.

Ну, и что ж, ну и пусть, а какое мне дело,
На чужбине умру, в отдалённом краю,
Журавли, журавли, вы зачем улетели
И не взяли меня вы в сторонку свою.

Я умру, моя смерть ничего не изменит,
Только кто-нибудь скажет: «упала звезда»
Только Родину мне, ни чего ни заменит
Я назад ни вернусь никогда, никогда.


Журавли, журавли, вы приносите радость
Журавли, журавли, вы знаменье весны
Я скиталец больной и сломила усталость
И всё время мне снятся о Родине сны

Не сумел, я сберечь свою гордость и силу
Растерял среди бурь, приобрёл лишь печаль
Как грущу о тебе, край родной мой и милый
И утраченных дней очень жаль, очень жаль.
                15.03.1971