Осень... Зима...

Евгения Шистакова
Что в осени хорошего? Чем она прекрасна?
Прошла усталость летняя и суета напрасная.
Преддверие зимы, и для неё подруга.
Одна в другую переходит, не могут друг без друга.

А лист шуршит, морозной крошкой припорошенный
И мяч лежит в песочнице забытый  всеми, брошенный.
Туманы утром, при разговоре паром дышит воздух.
И пёс, дворняга, лежит и прячет в лапах морду.

А люди всё бегут, бредут, почти не замечая,
Что осень для природы — это путь за зимним сном,
Который тихо, на землю нежно ляжет, снегом укрывая.
И наградит людей коротким и холодным ясным днём.

И снова жизнь, весна и снова пробуждение!
Всё встрепенётся, крепче станет, оживёт.
После  зимы не будет сожаления,
Что кончилась она, и летняя пора нас снова ждёт.