Мне не нравятся эти дома, переулки...

Илия Терехов
Мне не нравятся эти дома, переулки,
Сердцу чужд неродной и туманный квартал.
Я всего лишь уснул, пока ехал в маршрутке,
А, проснувшись, не понял, куда же попал.

Кое-как отыскав мелочь в заднем кармане,
Сел на первый попавшийся рейс в никуда.
То ли всё за окном утонуло в тумане,
То ли у запотевшего сел я окна.

Пассажиров глаза меня словно кусали,
И никто из них толком не знал свой маршрут,
Потому что свою остановку проспали
И, как я, потерявшись, столпились все тут.

Раз за разом я вижу не те переулки
И таких же потерянных хмурых людей,
Ведь всего лишь уснул, пока ехал в маршрутке,
А теперь я никто, никогда и нигде.