Цвет зеленый

Верлена 2
Цвет зеленый – цвет надежды и весны,
Юной только что раскрывшейся листвы.
Впереди – большое лето, ливни, синева,
Море, небо, солнце, кутерьма…

К осени листва изменит цвет:
Кто-то станет красным, кто-то  - нет,
Кто-то порыжеет от тоски,
Кто-то станет желтым, как пески,
Кто-то станет бурым от невзгод,-
Это происходит каждый год…
А весною – снова круговерть,
Снова всем расти и зеленеть!