Хотелось черепахе

Влад Норманн
Хотелось черепахе
быстрой стать,
а курице,
представь себе,
летать...
Зачем же так
бессмысленно
мечтать
и издавать
бесчисленные ахи? -
живи, как есть,
мой друг,
и не лукавь,
и не копайся зря
в словесном прахе,
пойми, что сны
не превратятся в явь,
химеры сложат
голову на плахе,   
пусть не красавица,
мне нравится,
представь,
размеренная
поступь черепахи...