От Покрова до Крещения

Александр Редичкин
От Покрова до Крещения
Сто мгновений тишины -
Попросить у всех прощения,
Затаиться до весны.

Новогодние каникулы -
Новомодная тоска,
Как легавая на выгуле,
Сердце рвётся с поводка.

Мы от прошлого избавлены,
Словно первый чистый снег,
То ли крысы, то ли ангелы
Покидают мой ковчег.

Громыхает жизнь цистерною,
Хочешь - прыгай на ходу,
Если выстою вечернюю -
То на исповедь пойду.

25 октября 2018