Вращение...

Роберт Аветян
Вращение
вокруг своей оси.
С лева, на право.
Слева, направо.
Как звезды, планеты,
галактика наша.
В тот памятный  вечер
меня занесло.
Объясняю министру,
суть,
вращения кратко,
мол дети, жена.
Доходчив был жаба.
Сидит,
в носу
ковыряется...
обидно стало
ведь страна вся
вращается.
Намек,
быстро понял.
Слева на право.
Слева на право.
И нос докопался,
в стране извержение, -
Союз!
весь распался.
Слева, на право.