Жизнь моя беспокойное море

Петр Стоянов
***
Забываются старые ссоры
Но в глазах застывает укор,
Жизнь моя и судьба косогором,
А любовь лишь один разговор.

Незаметно мелькая годами,
Время катит степенный свой шаг
Жизнь проходит как в винном угаре
И с цыганской серьгою в ушах.

Жизнь моя как спокойное море
Только с берега в полной красе.
Окунусь, и набросятся волны
Будто я у фортуны в хвосте.

Летний зной или зимняя стужа
Всё становится против, спиной

Понял я, что мне это и нужно…
Жизнь играет гитарной струной.
             18.04.1972

***
На дворе метель, метель
Бушует и воет,
А мне снится сирень, сирень
И воля, и воля.

В этом сне оставаться бы вечно
И спать беспробудно,
А проснусь, что-то ноет сердечко
И скучно, и нудно.
              12.04.1972

***
Среди лета вдруг падает снег
С тополей, с тополей.
Мало в жизни своей я успел,
Мало песен я спел.

Не рассказано много чудес,
Не открыто душевных тайн
Слышен стук беспокойных сердец,
А которое лучше, узнай.

Часто в жизни случается так,
Лучший друг станет злейшим врагом
И окажется умным дурак,
А измена ударит как гром…
………………………………          
12.04.1972