Молва

Ната Лоза
Друг не пришёл на новоселье.
Зачем земная суета
И пресвятое воскресенье
Коли душа моя пуста?

Свеча сгорела в новолуние,
И тени больше не скользят.
Его любила до безумия.
Везде и всюду лил он яд.

В младое сердце колдовские
Посмел он заронить слова.
Их тёрли жернова людские,
Молва-жестока, но права.