Бессоница

Олег Карелин
В темноте незримы, бродят бесприютно сны.
В облаках плывёт, бликуя, рыбий глаз луны,
Перламутрово мерцает лунное гало,
Отражается, любуясь в жидкое стекло.

Пламя ест свой поздний ужин, щебетает печь.
Мне б в постель близ благоверной до рассвета лечь,
Но душа блюдёт погоды, шепчется - отсрочь.
Стынь земная. Тишь свечная. Полнолунье. Ночь.


               25.10.2018 г.