Наполнен мир обманом и изменой

Петр Стоянов
***
Наполнен мир обманом и изменой,
Я клятвам верить больше не берусь.
Ни отыскать ни где душонки верной,
Друг другу дарят люди зло и грусть.

Наполнен мир миганием рекламным
Как призрачным, кошмарным миражом.
Но это ж страшно, жизнь прожить обманом,
Дружить с проклятым кольтом и ножом.

Но неизменен быт людских поступков,
Из своры льётся злобный, волчий вой
И я порой решаюсь на уступки,
Но это, только лишь порой.
                04.05.1972