Прости, Господь, всех бестолковых нас

Векшина Людмила2
Прости, Господь, всех бестолковых нас

Рожденные в семье, где год за годом,
из рода  в род, горит  духовный ад:
в стремленьи  к  благочестию  народа,
о коем   то и дело говорят,
и требованьем к людям непомерным,
при снисхожденьи к собственным грехам,
поступки агрессивности чрезмерной,
в их душах,  вместо храма,  злой бедлам.
Десятки лет друг другу отравляют
миг пребыванья на земле сейчас,
о сути покаяния не знают…
Прости, Господь, всех бестолковых нас,
и я ведь  поэтической строкою
грешу, что,  Твой предотворяя Суд,
бессонной ночью, с боли непокоя
молюсь за тех, кто вне Тебя живут…
***
* в тексте имеются  устаревшие формы слов
29.06.2018г. Векшина Л.А.