Два года

Петр Стоянов
***

Два года в сапогах,
Стучать по пыльным тропам.
Два года боль в сердцах
И неустанный ропот.

Но люди ждут конца,
Конец когда-то будет.
Не слышать свист свинца,
Свобода нужна людям.

Шагать ни уставая
И истекая потом,
Кого-то всё ругая
Сквозь неустанный ропот.
06.05.1972