Сказали Вы

Петр Стоянов
***
Сказали вы, что я душою изменился,
Стал злым, коварным, часто пью вино
И что пред вами я не извинился
За всё, за то, что было так давно.

Да! Изменился я, и, спорить не намерен,
Но говорю, вы не во всём правы
Я видел мир, и в людях не уверен,
А что стал злым, так это уж, увы.

Не нужны стали мне короткие утехи,
Любовь не нужна, что закончится зимой,
Играть ни стану я судьбою для потехи
И не пойду с невестою чужой.

Я не привык хитрить, просить прощенья,
Пусть просит тот, кто в чём-то виноват,
А то, что было, наши отношенья,
Всё это тьма и нечего страдать.

Вам и письмо моё покажется коварным,          
Да, я такой, стал злым и пью вино
Но не хочу я жизнь считать товаром,
Мне жить, иль умереть ни всё одно.
                19.08.1972