Раздвоение

Наталья Рагозина
Одну половину тебя я боюсь,
Другая рвёт сердце приливами нежности.
Одна половина меня - боль и грусть,
Другая смирилась уже с неизбежностью.

Как солнечный зайчик, пытаюсь поймать
Искрящийся след ускользающей радости
В закате, что красит лиловую прядь
Средь красок глухих чёрно-белой  предвзятости.

Но самое страшное - вдруг усомнюсь
В жестокой реальности  происходящего.
Со мной говорит  тот, кого я боюсь,
И холод уносит тебя настоящего.

А может и не было вовсе тебя...
Слова как листва - всё лишь в воображении -
Уносятся с ветром осенним, скорбя,
В порывистом ярком спиральном движении.