И кто-то пророчет Нам встретиться вновь

Петр Стоянов
***
Дымится горизонт,
Кровавые тучи
Несутся как птицы,
Всё небо в огне.

Глаза твои грустные,
Не видеть их лучше.
Ни будет покоя
Ни мне, ни тебе.

Мы снова расстались
Тихо, тихо
Как будто и не было
Встреч и стихов.

Но напряженье сердец
Не утихло
И кто-то проречет
Нам встретиться вновь.
                07.10.1972