С днём рождения!

Александр Сауков
Сегодня день рождения у Вали,
И ей всего-то, восемьдесят пять.
Купила торт и чтоб не забывали,
И не уйти под вечер раньше спать.

В записке всё подробно описала,
Все действия, по пунктам  разложив.
И в облаках, чтоб птицей не витала,
Чтоб вечер был продуман  и красив.

Своих подруг на праздник пригласила,
Там пункт один, всех чаем напоить.
А дальше, та петиция гласила,
Пункт два звучит, тортом их угостить.

Идет на кухню Валечка читает,
Приносит чай, его теперь все пьют.
И так шесть раз, поить их продолжает,
Прощаются, потом домой идут.

Задумались в подъезде, как всё было?
Ах Валечка, совсем она плоха.
Одна, - Хотя бы чаем напоила,
Отправила подальше,  от греха.

А где же Валя? - молвила вторая,
Давайте в гости, к ней теперь пойдём.
А третья, - Валя! Кто она такая?
А что мы здесь стоим, кого мы ждём?

Тут Валечка зашла к себе на кухню,
Там торт, совсем не тронутый стоит.
Вот сучки, хоть пришли бы на минутку,
Расписано; записочка висит...


26.10.2018 г.                АС