Наполнена корзинка тишиной Святая простота

Екатерина Демидова Елецкая
Цикл
Святая простота.

Наполнена  корзинка тишиной…
Я увезу ее, как панацею -
в шумливом городе по улицам развею,
по гулким улицам, где боль всему виной,
по гулким улицам, где бродят тени лет,
и где давным - давно покоя нет…

Едва рассвет забрезжит озорной,
его я тоже соберу в корзинку…
И, солнце, как вторую половинку,
и молока почтенный дух парной,
я увезу туда, где тени лет,
и где давным – давно покоя нет.

Приму в ладони ветер полевой,
и радость в сокровенные  объятья, -
ромашковое полотно на платья
где облачком любви пчелиный рой,
чтобы носить суровою зимой,-
как счастья свет, я увезу с собой…

19 - 26 октября 2018 года.
с.Цвеленево. Орловская область.
Фото Татьяны Конышевой.