Загляни в свой семейный альбом

Валерий Казаков 3
Вам сегодня немного взгрустнулось.
Память в детство и юность зовёт.
Вы альбом свой семейный откройте.
И он в прошлое вас унесёт.

За моря, за леса и за горы.
Где вы счастливы были тогда.
В беззаботное детство и юность.
Там родные, для вас всех, глаза.

На родителей вы посмотрите.
Их давно уже нет среди вас.
Но они вас любили и любят.
Охраняя порой и сейчас.

Вы вглядитесь в родные вам лица.
В  лица милых для вас матерей.
Матерей, ведь они вас родили,
И отдали всё в жизни своей.

Посмотрите в глаза своим папам,
Это плоть, от чего вы пошли.
Вы вглядитесь в их лица, морщины.
Ваша жизнь, это часть их судьбы.

Вы листайте в альбоме страницы.
Посмотрите на корни свои.
Может прадед,  а может прабабка
Вам напомнят из детства деньки.

Вы найдите сестёр, своих братьев.
Они где-то, но рядом их нет.
Телефон аккуратно возьмите.
Передайте огромный привет.

Ну и дальше и дальше листайте.
Там увидите ваших друзей.
Тех друзей вашей юности ранней.
Вам от этого станет теплей.

Загляните в альбом свой, семейный
Вы увидите фото детей.
Кто-то рядом, а кто-то уехал.
Охраняйте любовью своей.

Загляните в альбом непременно,
Но не надо о прошлом жалеть.
Это жизнь, ну а в ней всё возможно.
Если надо то нужно терпеть

26 октября 2018 года
Валерий Казаков