Я

Маша Шавкатова
(автопортрет)

Вы просили, чтобы я
Назвала свои все "я"?
Ну, уж если вы просили,
Расскажу чуть про себя.

Я веселая девчонка,
Умная, красивая,
Иногда бываю зла,
Иногда ленива я.

Я умею танцевать,
Вы, наверно, видели;
Петь умею хорошо,
Вы, наверно, слышали.

Сочинять, печатать, шить,
Рисовать, вязать, шутить..
Вы же знаете меня -
Это все умею я.

Я хорошая актриса,
Люблю импровизацию;
Я умею дать совет
И прочитать нотацию.

Я знакомиться умею
С незнакомыми людьми:
Сразу добрыми друзьями
Мне становятся они.

Из какой-то старой вещи
Что угодно сделаю.
Я могу пойти на риск,
Потому что смелая.

Заиграю на гармони -
Сразу все плясать идут;
Если ж на аккордеоне -
Отдохнуть мне не дадут.

Я готовить не умею
И учиться не хочу,
Но салаты с пирогами
Вам отведать предложу.

Не люблю хандры, безделья
И не знаю скуки.
Говорят же про меня:
"Мастер на все руки"!

(К конкурсу "Ученик года", визитная карточка, 2001 год)