в Мариинском театре на премьере

Иван Добр
 


 Сопрано Марии Баянкиной

Опять Провиденьем заверены
Божественные
                планиды.
С концертом!
                Мария Валерьевна,
Вы в Питере.
                Вы знамениты.

Опять не дают Вам прохода
МузЫки
             и Дон Жуаны,
(Такая уж их
                природа),
Билеты
             подорожали.

Дерутся за Вас по старинке
Фуроры
               и филантропы -
И в каждой - теперь - Мариинке,
И в каждой
                из Филармоний,

Везде, где границы менялись,
Трещали семейные узы -
Во все времена выделялись
Великие Русские Музы.

Эпохи им следуют тенью,
В сакральные русские речи,
Божественным
                Провиденьем
Mon Ave Maria,  до встречи!

До встречи -
                где ваши концерты,
Где ваших потомков крестины,
В которых - вы так же бесценны,
Как  верами с ними   едины.

Пусть их не замедлят ни кОрысть,
Ни тернии пошлости тленной -
Вы - Гласом выходите
                в космос,
И, будущей,
                - русской Вселенной.

Где вам  покорятся  музыки,
Склонятся все
                Дон Жуаны,
Так - где бы вы
                не возникли -
Закладываются Державы.

Пока Вы не только поёте
- Вступаете в Божьи владения,
И только всегда -
                на взлёте.
И только
                по Провидению.



2012 Мариинский театр. премьера.
из книги посв.балерине А.С.Тимофеевой стр 178