Уходит осень

Борис Мохонько
 День осенний скоротечен,
Лишь порадует чуток,
Наступает быстро вечер,
Парит сорвавшийся листок.

Сумрак городом гуляет,
По проспектам, площадям.
Тихо город накрывает,
Спешат люди по домам.

Неуютно сей порою,
После света и тепла.
Так бывает пред зимою,
Когда гуляют холода.

Дожди со снегом выпадают,
Предупреждая нас о том.
Зимы подруги ожидают,
Когда наступит перелом.

Оторваться, чтоб по полной,
Закружиться по земле,
Метель и вьюга уже скоро,
Заявят снова о себе.

Период осени глубокой,
Бывает разным, уж поверь,
Он недаром, ненароком,
Открывает зиме дверь.