Совесть

Наталья Медкова
Эта дама в манерных перчатках
Тонким пальцем поманит на свет.
Ты раскроешь дурное в початках,
И в шкафу одряхлевший скелет,

И подштанники с прошлого года,
И нестиранных писем поля,
Что вошло и что вышло из моды,
Что уютно укрыла земля.

Эта дама в немыслимой шляпке
Улыбаясь, закрутит в калач,
И запрыгают шпильки и тряпки,
Ноги резвые пустятся вскач.

Не беги - то пустая забота -
От нее никуда не сбежишь.
Ей копаться самой неохота,
Ты и сам ворошишь, ворошишь.

И беда, если ты среди хлама
Не найдешь бриллиантовый клад,
Основание вечного храма,
Покровов златом вышитый плат.