Зачарованная ложь

Галина Головлева
Как раньше не смогла понять я,
Что околдована тобой,
Июньской ночью голубой,
Луной в предутреннем закате?

Что в поцелуях и объятиях
Горчит отравой сладкий мед,
Слова – набор фальшивых нот,
Нашептывающих проклятье?..

Собрав в горсти осколки счастья,
Простив обман и ворожбу,
Я нашу разделю судьбу
На две обугленные части.

Надену траурное платье,
Луны серебряную брошь
И зачарованную ложь
Вернув тебе, сниму заклятье.