Милая, нежная осень в раздрае

Олег Парабин
Небо чернеет и звёзды в тумане,
Знаки природы в предвестье дождей,
Осень в печали и ждёт расставанье,
Быстро промчавшихся солнечных дней...

Вспомнит наряды, цвета листопада,
Страсти последней любви навсегда,
Каждая чёрточка милого взгляда,
Сердце наполнит картин череда...

Чувства прорвались и сделались ливнем,
Льёт уж давно, всё как быстро ушло,
Слёзы ручьями текут и обильно,
Душу терзает и ей тяжело!

"Буду тишайшей, приличной и скромной,
Буду молиться за счастье других"…
Только душа не приемлет вдруг постной,
Пищи убогих, совсем никаких...

Милая, нежная осень в раздрае,
Хочется в жалости тихо обнять,
Видеть желаю в чудесном раскладе,
Яркой, красивой, рождающей страсть…