Опять мысль

Пётр Грель
              Опять мысль
          Я у открытого окна
          И ни о чём не размышляю,
          Вдруг залетает мысль одна –
          Окно я тут же закрываю.
Все мысли прошлые мои
Жизнь к лучшему не изменяли –
Не слишком были глубоки –
К успехам путь не открывали.
          Возможно, эта не проста
          И поменяет жизнь мне круто,
          Её послали небеса –
          Надеюсь, что свершится чудо.
Руками голову схватил,
Мысль новую не отпускаю,
А вдруг послал загробный мир,
А может космос – рассуждаю.
          Что бы там не было – смысл знать
          И интересно и полезно,
          Я буду знать, чего мне ждать
          И не абстрактно, а конкретно.
И думал ей вопрос задать,
Зачем устроена жизнь скверно?
Но не успел с ней поболтать,
Ведь мысль не ждёт – ушла бесследно.

          П.С.Грель 06.10.2018
    (авторские права защищены)