Рельсы вечности

Алексей Гусев 5
Две железных полосы
Уплывают в вечность,
Шпал бетонные весы
Крепят бесконечность.

Направление дано,
Не сменить дорогу,
Остаётся нам одно –
Бодро ставить ногу.

Не бывает грязи здесь,
Только шаг за шагом
Забирают шпалы спесь,
Наполняют благом.

Широко нам не шагнуть,
Не прибавить темпа,
Но зато надёжен путь –
Из железа лента.

Рельсы сходятся в одну –
Там, у  неба края,
К цели этой я иду,
Добрести мечтая.

Только вовремя сойди,
Страх поймав глазами,
Если поезд впереди,
Хоть и с тормозами.