Кот и девушка

Олег Карелин
Под зонтом кленово-красным
В день туманно-серебристый
На дубовой чёрной лавке
Приютился рыжий кот.
Было ветрено, ненастно,
Шелестя, кружились листья ,
Суетились в тесной давке,
Зимовать искали грот.


Дождь то лил, то капал робко
С водостоков, крыш, карнизов,
С мокрых шляп, усов блестящих,
С бедолаги-фонаря.
По гранитной серой тропке
Шла задумчивая Лиза.
Кот мяукнул говорящий:
- Ты пришла сюда не зря!

Я нашёл твою пропажу,
Охранял, и ждал хозяйку,
Знай, давно я наблюдаю
За тобой, Элизабет.
Так и быть, тебя уважу,
И отвечу без утайки -
У тебя душа живая,
В ней добро, любовь и свет.

Лиза плачет, слёзок стразы
По лицу бегут от счастья,
Мама дочку укоряла:
"Зонтик даме - щит и меч!"
- Я тебя узнала сразу!
... Не страшит друзей ненастье.
Вещь нашлась, и не пропала.
Больше б нам подобных встреч!


       25.10.2018 г.
Девушка под красным зонтом
Автор: Boyan Dimitrov (Болгария)