Жестокость

Антонина Яблонских
Алина в колледж собирается,
Музыкой любимой наслаждается.
Сегодня вечеринка намечается,
Вике семнадцать лет исполняется.

На перемене в буфет пришли,
Глухие выстрелы стали слышны.
Вдруг страшный взрыв оглушил,
Осколок голову Алине пробил.

Вика к подруге быстро ползет,
Кричит,плачет,Алину зовет.
Не подает она признаков жизни:
"Неужели напали террористы?"

Кругом раненые студенты лежат,
Стонут,плачут,некоторые молчат.
Люди в форме носилки несут,
Алину на них осторожно кладут.

Вика рядом с подругой идет,
Вещи ее и сумочку несет.
Оказалось,что какой-то студент,
Бойню в колледже устроил в обед.

Во дворе людей огромная толпа,
Скорые заполнены ранеными сполна.
Знакомых однокурсников несут,
С сиреной в больницы их везут.

Горячие слезы Керчинских матерей
Льются беспрестанно много дней.
Не могут они убийцу понять,
Зачем пошел в студентов стрелять?

Трудно виновных определить,
Родителей или наставников судить?
Убийце нужна ,быть может,малость:
Внимание,совет,любовь и жалость

Так это было или не так,
Подростки погибли-это факт.