Пока еще осень

Тамара Эйдензон-Чёрная
Все ближе зима, но, пока, еще осень
Чарует своей красотой.
Пугает колючая белая проседь
И холод в груди ледяной.

Пока еще осень. Надежда на чудо
Нас греет живым огоньком.
Рождаются силы, незнамо откуда,
В бою чтоб идти напролом.

На сколько их хватит? Никто не раскроет
Природы огромный секрет.
Пусть даже напрасно, но пробовать стоит.
Есть древний народный совет.

Все ближе зима, но нас жизнь закалила.
Мы твердо стоим на ветру.
Ведь сердце о лете, пока, не забыло
И помнит его теплоту.