Как будто сама по себе

Петровская Венена
Как будто сама по себе,
без всякого к нам интереса
 жизнь  катится жёлтенькой прессой
 и громко зовёт на обед.
 Как будто процеженный свет
 стал жиже, мутней и невзрачней.
Но  рай коммунально-барачный
на  небо не хмурит бровей.
 И лишь выхлопные дымы
времён, пролетающих мимо,
нет-нет да и вычеркнут имя
живущего в долг иль взаймы