Чудные мгновенья

Фуркат Иминов
Какие чудные мгновенья!
Какие чувства перенёс!
Уносит список откровений.
Всю правду дней, сверкнувших звёзд.
Вы кажетесь совсем невинной,
А вы, прохладны и строги.
Весной оттаявшие льдины
И летний зной, собой зажгли.
Другие обожали осень.
Их поздний дождик моросил,
В них не хватало просто сил,
Поверить в то, что невозможно.

Когда сравнил я солнце с вами,
Есть в этой тайне и игра.
Влюблённость - флирт и страсть земная,
В твоей душе не навсегда.
В своей интриге ловишь музу
И то, что было от тоски.
Со мной не стали на всю жизнь,
Одной единственной, что жду.
Вы незаметно уходили,
Оставив яд мне на обед.
Под вечер ревностью морили,
Разлуку спрятав на десерт.

И потому я одинокий.
Нет, я не думал, не эксперт.
Такой уж перст. Судья не строгий.
Я выковал в огне протест!
И затянувшись, раны не глубоки.
Ещё здоров, на пол пути.
Не только вспомнятся пороки.
Вы растворились до строки.
Пишу об этом в монологе.
В любви своей как снизошли,
Как вы в начале были кротки.
В друг друга были влюблены!

Вы записались тонкой вязью.
Восточной нитью, словно шёлк.
И ваш восторг, он был так страстен.
Не осторожен и взахлёб.
В ту ночь вы с всадницею были
Той оседлавшей мою плоть,
Мы кажется с судьбой моей сразились,
Былое догоняя вновь и вновь!
Но где вы настоящей были?
Хотя уже мне всё равно.
Мы просто это пережили.
Теперь всё это сон. Прекрасный сон!

Быть может многие забыли,
Поэта в жизненном кино?
Хочу сказать вам:" Вы творили!"
Хоть было грустно и смешно.
И ругань, пошлость вперемешку.
Всё было, но наверное не зря.
Я не могу вас на обложку...
Всем показать весь путь пройдя.
Вы просто чудные мгновенья!
Остались светлыми вдали.
В моей душе стихотвореньем...
Спасибо вам, Любимые мои!!!