Скалистые горы-Забина..

Дорошенко За
импровизация на стих оригинальной поэтессы, своеобразного стиля написания стихов-
Забины.

Холод;  изнуряющий  ветер, срывающий  комья снега  навстречу движения; солнце слепит глаза; идут в общей связке, усталые , но полны решимости покорить вершину Эверест.


Ветер задует, толкает в спину.
Заиндевели  брови  , ресницы
Покорять  идут они вершину.
Скрыты  обмороженные лица.

Впереди  заветная вершина.
До неё  рукою  слегка подать.
Мчится навстречу снегов лавина.
И  опасности  им не избежать..

Мужество и   воля альпинистов,
Реакция  в  связке  мгновенная.
Экстрим, дух заложен альтруистов.
Взаимовыручка непременная..

Безветрие; снег    ослепительный.
Воздух  разряженный  здесь, морозный.
Высь.,  горный   пейзаж   восхитительный.
Климат  суровый в горах  и грозный..

И  все   мужественные , как  один,
Упорны , смелые  , бесстрашные.
Что  достигнут небывалых вершин.
Они   романтики вчерашние.

написано эксом, с уважением к автору.