Так будь готов уйти в любой момент

Алексей Пилюгин
Так будь готов уйти в любой момент,
Представь, что жизнь твоя, закончится до срока,
И что в грядущем тебя нет,
Что все... Закончилась дорога...
И ты стоишь один, как и пришёл,
И в мире ничего не поменялось,
С небес не грянул звонкий гром,
Все, как и было, здесь осталось.
Сияет солнца яркий свет,
Луна по-прежнему взирает,
Но вот тебя на свете нет,
И те, кто помнил, забывают.
Так в чем же смысл слепой судьбы?
В чем вся идея нашей жизни?
Ведь ты приходишь, чтоб уйти,
Оставив образ света в мире.
К чему идей круговорот?
Пустых решений, сон по кругу,
И в чем же истина живет?
И кто подаст с надеждой руку?
Все здесь кончается внезапно,
Так будь готов всегда уйти,
Страх запирает мысли властно,
Страх преграждает нам пути.
Откройся жизни, стань рассветом,
Своей же собственной души,
Наполни грудь свободным ветром,
Ведь завтра можешь ты уйти...