Одуванчик

Серёгин Дмитрий
Оборвал на кухне занавески,
Обернувшись в них, как  бы в пальто.
Слушая на плёнке Анне Вески,
Сам себя представил, как в кино.

Одуванчик, милый одуванчик,
Ты поёшь мне о своей любви.
Твой никчёмный разовый романчик,
Лишь случайность на моём пути.

Я страдаю глубже и масштабней,
Мой порыв безудержно велик,
От того, мне больней и досадней,
Что, тобою был утрачен этот миг.

Ты — сама меня во всём отвергла.
Ты — во всём моём меня сдала.
Я — к пасхальной дате — верба.
Я — есть гвозди на Голгофе для Христа.