Точки с запятыми

Александрин Устрафеев
Поток воды смывает лица.
Свой день оставил я.
Там, внизу, где грязь ушедших мыслей.
Дерзких слов, волнений пресных, как у меня.

Ничего не поменять.
Сожжены все мосты.
И все точки с запятыми над и.
За тебя я волнуюсь, прости...

Рукой дрожащей прикасаясь.
Ничего в замен не получать.
Ну да, согласен, справедливо.
Почетный мученик рожден.

Должно быть в прошлой жизни.
Обидел сильно я ее.
Теперь проклятье безответной.
Всегда нависло надомной.

Когда пытаюсь я уснуть,
считаю до пяти, а если не могу,
бывает и до полшестого.
Я не умею сохранять, а только тратить.

И мой лимит давно исчерпан.
Я взял последний свой кредит.
Но только ценность этих денег.
Увы не хватит, на самый малый депозит.

Когда ты смотришь на других.
То вроде все как нужно.
Однако все они больны.
Простите, что-то стало душно!

Дарят мусор вместо чувств.
Сжигают в гордости желанья.
Они хотят не приторно коснуться.
Момент упущен, и я хочу проснуться.

Упущен потому, что гордость.
Твоя богема, лучший друг.
Прости, но мы с ней в ссоре.
Дел я больше не имел.

Я на коленях ложкой буду.
Твоим портье во век.
И чашкой утреннего кофе.
Что на губах оставит след.

И только кольца из паладия.
С заветной гравировкой.
С размером угадать пытаюсь я.
Навечной твой, не отпускай.

И просто выбирай...