Я забыл, где оставил ключи

Алибек Сарсенбеков
Я забыл, где оставил ключи.
Я прошу, Алибек, не кричи!
Так бывает, наверно, с людьми.
Наши мысли, возможно, пьяны.

Я услышал вокруг громкий шум
И почуял вдруг нежный парфюм.
Я в метро, оказалось, иду.
Почему же я тут? Не пойму.

Эти очи на цвет голубые
Я же вижу уже не впервые.
Где же видел тебя, дорогуша?
Вдруг захлопнулась дверца от душа.

А студент у доски отвечает,
Что же нас через год ожидает.
Я в столовой беру чай горячий,
Через миг я сижу над задачей.

В голове я рисую картины,
Но тону с головой я в рутине.
Слышу голос божественно нежный.
Он мне шепчет: "Попробуй черешню!"

Как же встал я с постели, не помню,
В универ собираюсь я с болью.
Надо дверцу закрыть на замок,
Я спешу опоздать на урок...

Наши мысли, скорее, пьяны.
Так бывает со всеми людьми.
Я забыл, где оставил ключи.
Я прошу, Алибек, не молчи...

осень 2018