Ты согласен?

Ирина Сеньчукова
Ты согласен с тем, что море,
Меньше неба, больше речки?

Ты согласен с тем, что поле,
для ночлега, холоднее тёплой печки?

Ты согласен, что дорога,
Тропки шире и длиннее?

Ты согласен, что тревога,
Бед и горя послабее?

Ты согласен с тем, что ночи,
Дня загадочней и утра?

С тем, что бабушка хлопочет,
Мама с папой любят мудро?

Ты согласен с тем, что звери,
Могут быть добрей, чем люди?

С тем, что жизнь нам Бог отмерял,
С тем, что знает, всё, что будет?!

Ты согласен с тем, что слово,
Может бить сильнее дела?

Что любовь-всему основа,
Что душа прекрасней тела?!