Вопрос

Максим Шеин
Голос, рыдающий на плече:
"Шанс мне последний дай!"
Если ты задал вопрос: "зачем?", –
Вера уже не та.

Просьба от друга помочь ему:
"Срочно лети ко мне!"
Если задумался: “Почему?", –
Дружбе, увы, конец.

Если, узнав о любимой факт,
Задал вопрос – любой, –
Можешь вывешивать чёрный флаг:
Умерло что?..