Подожди, не зарекайся

Дмитрий Неспанов
Подожди, не зарекайся,
Наперёд не обещай.
И напрасно не покайся,
И без смысла не прощай.

Удивить меня попробуй.
Только вряд ли, не по мне
Удивляться просто чтобы,
Видя мир как в полусне.

Рассмешить меня не сможешь.
А раз так хочу сказать.
Я спрошу тебя: «За что же
Мне попалась на глаза?»

И за что в любое утро,
Только вижу блики дня,
По тебе тоскую, будто
Ворожила ты меня.

От рассвета до заката
В мыслях ты. Нет больше сил.
За грехи мои расплата?
Но я столько не грешил.

Руку тёплую сжимаю,
В очи ясные смотрю.
Я иду незримо к краю?
Иль уже на нём стою?

Разговоры бесполезны.
Брось метаться! Выбирай:
Иль столкни скорее в бездну,
Иль открой ворота в рай.